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Gastronomía Mención Cocina

Titulo: Técnico de nivel medio en Gastronomía.

Duración: 2 años lectivos más su Práctica Profesional.

PERFIL DE LA ESPECIALIDAD

1.- Fundamentación:

La fundación del comercio para la educación (Comeduc), preocupada de mantener propuestas educativas eficientes, en función de los requerimientos específicos de nuestra comunidad escolar, cumplimiento con los OF-CMO y especialidades pertinentes al mercado laboral, propone estos planes y programas de alimentación colectiva basados en un proyecto formativo en que lo sectores apuntan a un producto de acciones concretas, donde se entrelazan diversos tipos y clases de productos culinarios para el consumo inmediato en el ámbito de la gastronomía, panadería, repostería y pastelería.

2.- Descripción de la carrera: 

Especialidad destinada a formar un técnico de nivel medio con competencias personales y profesionales en el área de gastronomía, con conocimientos de selección, bodegaje y conservación de los alimentos; elaboración de minutas de acuerdo a requerimientos específicos y nutricionales; ejecución de operaciones culinarias; control de calidad; higiene (tanto personal como en la manipulación de alimentos y de los ambientes de producción); normas de seguridad; trabajo en equipo y gestión microempresarial.

3.- Perfil personal:

3.1.- Intereses: Gastronómicos de relaciones interpersonales, cumplimiento de tareas.

3.2.- Aptitudes: Puntual, dinámico, responsable, respetuoso, organizado, creativo.

3.3.- Rasgos de carácter: Capacidad de trabajo en equipo, autocrítico, madurez emocional.

4.- Perfil profesional:

 Técnico de nivel medio, que posee las competencias tanto personales como profesionales, para desempeñarse eficaz y exitosamente en el área de producción de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un maestro de cocina y posteriormente un chef.

5.- Campo laboral:

En la región metropolitana la gastronomía ha tenido un auge relevante. Demostrado en el gran crecimiento de los servicios de alimentación colectiva, tanto en restaurantes, hoteles, casinos, supermercados, hospitales, universidades, etc., que están demandando cada vez más, técnicos de nivel medio para sus procesos productivos.

 

Año Escolar 2019Información Importante

                                    MATRICULA SAE 13 AL 20 DE DICIEMBRE

HORARIO DE ATENCION : 08:00 A 13:00 HRS

                                               14:00 A 16:00 HRS

 Los documentos que deben presentar los apoderados en el proceso de matrícula en el establecimiento educacional en que fue admitido el postulante son los siguientes:


 - Copia de la célula de identidad o DNI del postulante por ambos lados / Certificado IPE y pasaporte o

- Certificado de Nacimiento
 
- Copia de la célula de identidad del apoderado por ambos lados / Certificado IPA y pasaporte
 
En caso de designar a un representante para realizar la matrícula
 
- Poder simple emitido por el apoderado con los datos del apoderado y los datos de la persona que designe en su representación
- Copia de la cédula de identidad del apoderado por ambos lados / Certificado IPA y pasaporte
- Copia de la célula de identidad del representante por ambos lados / Certificado IPA y pasaporte