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Gastronomía Mención Cocina

Titulo: Técnico de nivel medio en Gastronomía.

Duración: 2 años lectivos más su Práctica Profesional.

PERFIL DE LA ESPECIALIDAD

1.- Fundamentación:

La fundación del comercio para la educación (Comeduc), preocupada de mantener propuestas educativas eficientes, en función de los requerimientos específicos de nuestra comunidad escolar, cumplimiento con los OF-CMO y especialidades pertinentes al mercado laboral, propone estos planes y programas de alimentación colectiva basados en un proyecto formativo en que lo sectores apuntan a un producto de acciones concretas, donde se entrelazan diversos tipos y clases de productos culinarios para el consumo inmediato en el ámbito de la gastronomía, panadería, repostería y pastelería.

2.- Descripción de la carrera: 

Especialidad destinada a formar un técnico de nivel medio con competencias personales y profesionales en el área de gastronomía, con conocimientos de selección, bodegaje y conservación de los alimentos; elaboración de minutas de acuerdo a requerimientos específicos y nutricionales; ejecución de operaciones culinarias; control de calidad; higiene (tanto personal como en la manipulación de alimentos y de los ambientes de producción); normas de seguridad; trabajo en equipo y gestión microempresarial.

3.- Perfil personal:

3.1.- Intereses: Gastronómicos de relaciones interpersonales, cumplimiento de tareas.

3.2.- Aptitudes: Puntual, dinámico, responsable, respetuoso, organizado, creativo.

3.3.- Rasgos de carácter: Capacidad de trabajo en equipo, autocrítico, madurez emocional.

4.- Perfil profesional:

 Técnico de nivel medio, que posee las competencias tanto personales como profesionales, para desempeñarse eficaz y exitosamente en el área de producción de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un maestro de cocina y posteriormente un chef.

5.- Campo laboral:

En la región metropolitana la gastronomía ha tenido un auge relevante. Demostrado en el gran crecimiento de los servicios de alimentación colectiva, tanto en restaurantes, hoteles, casinos, supermercados, hospitales, universidades, etc., que están demandando cada vez más, técnicos de nivel medio para sus procesos productivos.

 

Año Escolar 2019CONCURSO

Participa en el concurso organizado por Comeduc.